Risoto estrogonofe

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de filé-mignon em tiras 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite de oliva

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Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
700g de filé-mignon em tiras
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de champignon fatiado
3 xícaras (chá) de arroz tipo arbório ou carnaroli
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 cubo de caldo de legumes
5 xícaras (chá) de água aquecida
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/4 de xícara (chá) de mostarda
Salsa picada e queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga, o azeite e doure a carne, a cebola e o champignon. Tempere com sal, desligue o fogo, retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione o arroz, a polpa de tomate e o vinho branco. Misture e adicione o caldo de legumes dissolvido na água aos poucos, mexendo sempre por uns 15 minutos ou até que o arroz fique cremoso e macio. Misture o ketchup, a mostarda e o refogado de carne com champignon. Transfira para uma travessa, decore com salsa e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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