Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas da casca da laranja
1/2 lata de leite condensado
Suco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Raspas da casca da laranja para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o arroz com a água em fogo baixo por 20 minutos. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite com o açúcar, as raspas de laranja e o leite condensado. Despeje no arroz e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o suco da laranja e distribua em taças individuais. Distribua porções de doce de leite sobre o arroz e polvilhe com raspas de casca de laranja. Sirva quente ou frio.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora