Risoto de tender

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5 litro de água 2 cubos de caldo de legumes 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 e

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de sobras de tender em cubos
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1 pote de cream cheese (150g)
Sal a gosto
Queijo parmesão fresco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a água e dissolva os caldos de legumes. Mantenha aquecido em fogo baixo. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Coloque o arroz, refogue por 2 minutos e junte o vinho. Refogue, mexendo até evaporar. Adicione o tender e regue com um pouco de caldo. Abaixe o fogo, mexa de vez em quando e regue o arroz sempre quando a água começar a secar. Repita o procedimento até o arroz estar macio. Desligue o fogo, misture o damasco e o cream cheese, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Acerte o sal, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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