Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
4 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água
1 abobrinha italiana sem sementes ralada
1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos al dente
1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
1/3 de xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
4 colheres (sopa) de creme de leite light
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com a manteiga e o azeite, em fogo médio. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo por 2 minutos, sem dourar. Despeje a quinoa e a linhaça e regue com o caldo dissolvido na água quente (aproximadamente 1 concha), mexendo até secar. Continue regando e mexendo por 15 minutos ou até a quinoa ficar al dente. Acrescente a abobrinha, o brócolis, o champignon e o tomate. Cozinhe por 2 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o creme de leite e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora