Risoto de mandioquinha

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de legumes 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
300g de mandioquinha em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela e ferva, adicione os cubos de caldo de legumes e mantenha quente, sem ferver. Derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente o vinho e refogue, mexendo até evaporar. Junte a mandioquinha e misture. Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer. Continue colocando o caldo de legumes de concha em concha até que o arroz esteja al dente e a mandioquinha macia. Junte o requeijão e o parmesão, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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