Risoto de mandioquinha

Fácil de fazer e com sabor delicioso o risoto de mandioquinha é uma ótima opção para almoços e jantares. Veja como preparar!

- oto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
risoto de mandioquinha

Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de mandioquinha

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300g de mandioquinha em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e ferva. Adicione os cubos de caldo de legumes e mantenha aquecido. Derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente o vinho e refogue, mexendo até evaporar. Junte a mandioquinha e misture. Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer. Continue colocando o caldo de legumes de concha em concha até o arroz ficar al dente e a mandioquinha macia. Junte o requeijão e polvilhe com o parmesão. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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