Risoto de erva-doce com chips de parma

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de presunto de Parma fatiado bem fino 1 bulbo de erva-doce 2 colheres (sopa) de manteiga

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Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
100g de presunto de Parma fatiado bem fino
1 bulbo de erva-doce
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli – Variedades Mundiais Tio João
100ml de vinho branco
800ml de caldo de legumes
Suco de 1 limão siciliano
50g de queijo parmesão ralado
Salsa picada a gosto
Folhas da erva-doce para finalização do prato

Modo de preparo:
Para o chips de parma com o auxílio de uma faca ou tesoura de cozinha, corte em círculos as fatias do presunto de Parma. Coloque dispostos lado a lado em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno a 180 graus e asse até que fiquem durinhos e crocantes. Reserve. Para o risoto, fatie o bulbo de erva-doce limpo e seco em pedaços bem fininhos. Reserve. Derreta 1 colher de manteiga em uma panela funda ou risoteira e refogue a cebola picada e a erva-doce fatiada até murcharem bem. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Despeje o vinho e comece a adicionar o caldo de legumes fervente (2 ou 3 conchas). Mexa a panela com uma espátula ou colher de pau delicadamente, sem parar, enquanto o arroz vai cozinhando. Conforme o caldo for secando, coloque mais e assim por diante, até que o arroz esteja cozido e “al dente”. Desligue o fogo. Acrescente o suco de limão siciliano e uma colher de manteiga e misture tudo muito bem. Por último, coloque o queijo parmesão ralado e salsa picada. Mexa homogeneizando bem e tampe a panela. Deixe o risoto descansar por 1 minuto. Para a montagem, coloque em cada prato um fundo do risoto, depois decore com fatias dos chips de Parma e com raminhos de folhas de erva-doce. Sirva em seguida.

Colaborador: Arroz Tio João

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