Risoto de brócolis com queijo

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cubos de caldo de legumes 2 litros de água quente 1 cebola pequena ralada 2 dentes de alho

-


Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cubos de caldo de legumes
2 litros de água quente
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz cateto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de brócolis semi-cozidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Dissolva o caldo de legumes na água e reserve em um recipiente tampado. Refogue a cebola e o alho no óleo até murchar. Acrescente o arroz, misture, junte o vinho e deixe evaporar. Adicione metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase no ponto. Acrescente o brócolis e o restante do caldo, tampe e deixe cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido. Desligue o fogo, adicione sal, pimenta, o parmesão, a mussarela e a manteiga. Misture bem, transfira em uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência