Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de carne-seca
1 cubo de caldo de carne-seca ou legumes
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 e 1/3 de xícara (chá) de arroz tipo arbóreo ou carnaroli
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
2 bananas-da-terra ou nanicas em cubos
Coentro picado para polvilhar
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água de um dia para o outro, trocando a água 4 vezes. Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão. Retire a pressão, abra, escorra e desfie a carne. Reserve. À parte, dissolva o caldo de carne-seca na água fervente e reserve em local aquecido. Em uma panela, derreta a manteiga ou a margarina e doure a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente a carne-seca e coloque o caldo reservado aos poucos (1 concha por vez), mexendo sempre, por 15 minutos. Adicione a banana e cozinhe até o arroz ficar ‘al dente’ e com um caldo cremoso. Transfira para uma vasilha e polvilhe com coentro. Tempere com sal, pimenta e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora