Risoto de açafrão com palmito

Tempo: 35min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de água 2 cubos de caldo de legumes 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola pequena

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Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 colher (chá) de açafrão, açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
1 vidro de palmito em conserva picado e escorrido (300g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Aqueça a água com o caldo de legumes e mantenha aquecido. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o arroz, o açafrão e refogue por 1 minuto. Despeje 1 concha do caldo fervente e cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Acrescente o palmito. Volte a juntar mais uma concha do caldo, repetindo o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme, aproximadamente 25 minutos. Deve ficar bem cremoso. Adicione o parmesão, sal e pimenta, se necessário, e misture. Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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