Risoto clássico de camarão

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 400g de camarões médios, limpos e sem casca 1

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
400g de camarões médios, limpos e sem casca
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de peixe ou de camarão
1 litro de água fervente
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e os camarões por 5 minutos. Retire os camarões e reserve. Na mesma panela, adicione o extrato de tomate, o arroz e refogue por 2 minutos. Coloque o vinho e metade do caldo de peixe dissolvido na água, mexendo até que o arroz absorva o caldo. Coloque mais 1 xícara (chá) do caldo, mexa por mais 10 minutos, adicione os camarões reservados, o restante do caldo e repita a operação até que o arroz fique ‘al dente’ e molhado. Espalhe a salsa, tempere com sal e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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