Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em rodelas
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/3 de xícara (chá) de cachaça
5 xícaras (chá) de água quente
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1/2 maço de couve picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio, com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve. Volte a mesma panela ao fogo alto, derreta a manteiga restante e frite o arroz até dourar levemente. Acrescente a cachaça e deixe evaporar. Adicione a água quente com o caldo de carne dissolvido, aos poucos, com uma concha, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte a cebola e a calabresa fritas e o queijo. Adicione a couve, sal e cheiro-verde picado e misture bem até incorporar. Desligue e sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso