Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão rigatone (500g)
Recheio:
500g de ricota fresca
3 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de ervas finas
Sal a gosto
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
10 tomates sem semente picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra, passe por água fria e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho rapidamente. Adicione os tomates e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes. Adicione a azeitona e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o manjericão, tempere com sal e pimenta, cozinhe por mais 5 minutos e desligue. Para o recheio, misture em uma tigela a ricota, o azeite, o creme de leite, as ervas, tempere com sal e misture bem. Com uma colher (café), pegue porções do recheio e recheie os rigatones com cuidado para não rasgar. Coloque em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
Colaborador: Adriana Rocha