Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
600g de filé-mignon de porco ou pernil em cubos
1 cebola grande fatiada em meia-lua
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de repolho branco fatiado fino
1 e 1/2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado fino
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande, em fogo alto, com o óleo e refogue os cubos de carne por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Adicione os repolhos, o vinagre, sal e pimenta e a água. Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o repolho murchar e a água secar. Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora