Tempo: 40min (+1h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de lentilha
4 colheres (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
100g de ervilhas-tortas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a ervilha e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Acrescente a lentilha e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos