Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio:
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
5 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo:
Prepare o recheio dissolvendo a maisena no leite de coco em uma panela. Acrescente o leite condensado e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias. Para a cobertura, dissolva o açúcar na água em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda rala. Tire do fogo e misture as gemas peneiradas, a margarina e o leite de coco voltando ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora