Receitas rápidas com frango desfiado

Quer preparar receitas deliciosas e bem rápidas de fazer? Então conheça essas opções de pratos com frango desfiado

Existem várias receitas diferentes que podem ser feitas com frango desfiado
Existem várias receitas diferentes que podem ser feitas com frango desfiado - Shutterstock

por Mayra Cardozo
Publicado em 06/06/2022 às 11:00
Atualizado às 11:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que o frango é uma das proteínas mais consumidas pelos brasileiros no dia a dia não é nenhuma novidade, não é mesmo? Afinal, esse ingrediente está sempre na mesa das famílias pelo país, seja assado, frito, à milanesa, cozido ou de várias outras formas.

E uma das formas de criar pratos diferentes e deliciosos com o frango é optado pela sua versão desfiada, e o melhor de tudo é que várias dessas receitas são também bem rápidas de fazer, viu?

Confira a seguir receitas incríveis e rápidas de preparar com frango desfiado:

Frango desfiado à parmegiana

frango desfiado à parmegiana
Frango desfiado à parmegiana (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.

Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com orégano e sirva.

Sanduíche natural com frango desfiado

sanduíche de frango desfiado
Sanduíche natural com frango desfiado (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 16 folhas de alface lavadas

Creme de frango:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.

Estrogonofe com frango desfiado

estrogonofe com frango desfiado
Estrogonofe com frango desfiado (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignon
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o frango. Adicione o molho inglês. Tire a panela do fogo e junte o conhaque. Volte para o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Acrescente o ketchup e o champignon, acerte o sal e espere ferver e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz e de batata palha.

Lasanha de frango rosé

lasanha de frango desfiado
Lasanha de frango rosé (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos. Misture sal, pimenta, salsa e desligue.

Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

Fricassê de frango de forno

fricassê de frango
Fricassê de frango de forno (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para polvilhar
  • 1 lata de milho-verde escorrido

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. A seguir, escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a uva-passa, o requeijão, a maionese, sal e cheiro-verde. Depois, misture e transfira para um refratário médio. Finalmente, cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Penne com molho de frango desfiado

penne com molho de frango desfiado
Penne com molho de frango desfiado (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos.

Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue. Misture o macarrão com o molho, transfira para uma travessa e sirva.

Receitas:Guia da Cozinha

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.