Confira uma seleção de receitas leves e deliciosas com gelatina, uma poderosa aliada no processo de emagrecimento e na manutenção da beleza!
por Redação Alto AstralPublicado em 17/01/2017 às 19:30 Atualizado às 17:16
Pensa em uma sobremesa leve, que ajuda a emagrecer e deixa sua pele, cabelo e unhas mais bonitos. Se veio a gelatina em mente, acertou em cheio! Fácil de fazer, ela pode servir como base para incontáveis e deliciosas preparações que podem ser consumidas sem culpa ou, ao menos, muita culpa.
Foto: Claudio Meletti/Colaborador
Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Cobertura:
Modo de preparo
Prepare as frutas: coloque a gelatina em meio copo (200ml) de água fria e aqueça em banho-maria até derreter. Depois, acrescente a polpa de morangos e o suco de maracujá, coloque no fundo de uma taça grande e leve à geladeira. Depois de firme, distribua as demais frutas de forma harmoniosa. Prepare a cobertura: bata no liquidificador o creme de leite light, o suco de limão, o adoçante em pó e as folhas de hortelã. Coloque a cobertura sobre as frutas e volte à geladeira até a hora de servir.
Tempo de preparo: 10min (+2h de geladeira) | Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 1 copo pequeno (150ml) de água fervente. Espere esfriar e misture o iogurte natural e o leite de coco. Leve à geladeira por 30 minutos. Bata as claras em neve e acrescente gotas de essência baunilha, o mel, e os envelopes de adoçante. Misture delicadamente com o creme branco gelado. Coloque em duas taças e polvilhe coco queimado. Deixe na geladeira por mais meia hora.
Tempo de preparo: 10min | Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Depois, despeje em uma taça e enfeite com um morango fatiado.
Tempo de preparo: 50min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Coloque o abacaxi em uma panela com água. Leve ao fogo até que cozinhe e amoleça. Escorra e reserve. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e adicione ao abacaxi quente. Deixe esfriar. Prepare um creme com as claras batidas em neve e o iogurte desnatado e adicione ao abacaxi. Coloque em uma forma e leve para gelar.
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Tempo de preparo: 30min (+2h de geladeira) | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as bananas, o adoçante e suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até desmanchar. Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e junte ao doce de banana. Espere esfriar um pouco e misture com o creme de leite com o adoçante. Coloque em taças e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão.
Texto: Aline Alvarenga/Colaboradora | Consultoria: Andrea Lacerda, nutricionista do Rio de Janeiro (RJ); Patrícia Cruz, nutróloga de São Paulo (SP); Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular do Rio de Janeiro (RJ); Alessandra Souza, Sheiza Bianchi e Denise Bologna Amantini, culinaristas/colaboradoras
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