Pensa em uma sobremesa leve, que ajuda a emagrecer e deixa sua pele, cabelo e unhas mais bonitos. Se veio a gelatina em mente, acertou em cheio! Fácil de fazer, ela pode servir como base para incontáveis e deliciosas preparações que podem ser consumidas sem culpa ou, ao menos, muita culpa.
Tutti frutti
Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina dietética sabor morango
- 1 xícara (chá) de polpa de morangos
- 1/2 copo (100ml) de suco de maracujá
- 2 xícaras (chá) de pêssegos em cubos
- 6 kiwis picados
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1/2 copo (100ml) de água
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã frescas
Modo de preparo
Prepare as frutas: coloque a gelatina em meio copo (200ml) de água fria e aqueça em banho-maria até derreter. Depois, acrescente a polpa de morangos e o suco de maracujá, coloque no fundo de uma taça grande e leve à geladeira. Depois de firme, distribua as demais frutas de forma harmoniosa. Prepare a cobertura: bata no liquidificador o creme de leite light, o suco de limão, o adoçante em pó e as folhas de hortelã. Coloque a cobertura sobre as frutas e volte à geladeira até a hora de servir.
Parfait de coco
Tempo de preparo: 10min (+2h de geladeira) | Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 1 pote (170g) de iogurte desnatado
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 claras em neves
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher (chá) de mel
- 2 envelopes de adoçante
- Coco queimado a gosto
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 1 copo pequeno (150ml) de água fervente. Espere esfriar e misture o iogurte natural e o leite de coco. Leve à geladeira por 30 minutos. Bata as claras em neve e acrescente gotas de essência baunilha, o mel, e os envelopes de adoçante. Misture delicadamente com o creme branco gelado. Coloque em duas taças e polvilhe coco queimado. Deixe na geladeira por mais meia hora.
Creme de frutas vermelhas
Tempo de preparo: 10min | Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1/2 pote (85g) de iogurte desnatado
- 1/2 copo (100ml) de suco de uva integral
- 3 morangos
- 1 colher (sopa) de gelatina diet de framboesa
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Depois, despeje em uma taça e enfeite com um morango fatiado.
Doce de abacaxi
Tempo de preparo: 50min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 pacote de gelatina de abacaxi
- 4 claras em neve
- 1 pote (170g) de iogurte desnatado
Modo de preparo
Coloque o abacaxi em uma panela com água. Leve ao fogo até que cozinhe e amoleça. Escorra e reserve. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e adicione ao abacaxi quente. Deixe esfriar. Prepare um creme com as claras batidas em neve e o iogurte desnatado e adicione ao abacaxi. Coloque em uma forma e leve para gelar.
Musse de banana light
Tempo de preparo: 30min (+2h de geladeira) | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 8 bananas-nanicas picadas
- 1/2 copo (100ml) de adoçante
- 1 colher (sopa) de sucopuro de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de creme de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- Raspas da casca de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as bananas, o adoçante e suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até desmanchar. Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e junte ao doce de banana. Espere esfriar um pouco e misture com o creme de leite com o adoçante. Coloque em taças e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão.
Texto: Aline Alvarenga/Colaboradora | Consultoria: Andrea Lacerda, nutricionista do Rio de Janeiro (RJ); Patrícia Cruz, nutróloga de São Paulo (SP); Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular do Rio de Janeiro (RJ); Alessandra Souza, Sheiza Bianchi e Denise Bologna Amantini, culinaristas/colaboradoras
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