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Veja pratos que são perfeitos para uma data tão especial quanto o Dia da Mulher
Que tal preparar alguma dessas receitas para jantar com mulheres especiais para você? - Shutterstock

Receitas

Receitas para um jantar delicioso no Dia da Mulher

Veja pratos que são perfeitos para uma data tão especial quanto o Dia da Mulher

Amanhã, 8 de março, é o Dia Internacional da Mulher, data que simboliza a luta histórica das mulheres pela equidade de gênero e contra o machismo. Apesar de esses serem assuntos que devem ser discutidos durante todo o ano, o Dia Internacional da Mulher é muito importante por levantar ainda mais esses temas e lembrar da luta das mulheres, das conquistas que já ocorreram e daquilo que ainda precisa ser melhorado na sociedade nesse sentido.

Assim, o Dia da Mulher não é apenas uma celebração qualquer, mas sim um dia para ter reflexões que devem ser levadas para o resto do ano. Porém, essa data também pode ser boa para ter momentos especiais com outras mulheres incríveis que fazem parte da sua vida, não é mesmo?

Por isso, separamos algumas receitas maravilhosas para um jantar especial nesse dia:

Panqueca de carne-seca

Panqueca de carne seca
Panqueca de carne seca (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho:

  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite 
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo. Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados.

Retire e repita o procedimento com o restante da massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Torta de frango com legumes

Torta
Torta de frango com legumes (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona, o palmito, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o parmesão, o sal e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e misture levemente com um garfo. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, corte em pedaços e sirva.

Batata cremosa com atum

batata com atum
Batata cremosa com atum (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Risoto de batata

risoto
Risoto de batata (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola. Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga. Misture e retire do fogo. Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.

Berinjela ao creme

berinjela ao creme
Berinjela ao creme (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 3 ovos batidos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar e untar

Modo de preparo

Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 30 minutos. Passe as fatias em farinha de trigo e frite em óleo quente até que dourem levemente. Escorra e reserve. Misture os ovos batidos com o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Em um refratário untado, coloque um pouco do creme, uma camada de berinjela, outra de creme, uma de muçarela, continue nessa sequência até acabarem os ingredientes terminando com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Rocambole de carne moída

rocambole
Rocambole de carne moída (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio:

  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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