Comemore o Dia Nacional da Sobremesa com essas receitas deliciosas que vão adoçar os seus dias e deixar a todos com água na boca!
por Mariana OliveiraPublicado em 09/10/2020 às 14:45 Atualizado às 14:49
Você sabia que hoje, 9 de outubro, é comemorado o Dia Nacional da Sobremesa? Para celebrar essa data em grande estilo, nada melhor do que experimentar novas receitas saborosas e rápidas. Se estiver sem ideias, confira algumas opções que separamos para te inspirar – e deixar os seus dias ainda mais doces!
Para quem adora um sabor azedinho misturado ao doce, esse bolo-mousse de limão é a escolha certa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire, desenforme, corte ao meio e reserve. Na batedeira, bata os ingredientes do recheio. Recheie o bolo. Para a cobertura, bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly. Espalhe sobre o bolo e decore com as lascas de limão.
Inove nas receitas de sobremesas e experimente essa clássica torta inglesa!
Massa:
Recheio:
Chantilly:
Modo de preparo:
Para a massa, processar os biscoitos até virarem uma farofa fina. Verter a manteiga na farofa. Processar até formar uma massa. Em uma forma de forma canelada para torta, dispor a massa e forrar toda ela, inclusive as bordas. Levar ao forno por 220°c por 10 minutos. Para o recheio, derreta o chocolate e pincele sobre a massa da torta. Para fazer o creme, em uma panela coloque o doce de leite e o leite e leve ao fogo, não ferver, apenas esquentar para dissolver o doce de leite. Em uma tigela, misturar o amido com as gemas.
Assim que a mistura de doce de leite estiver quente, verter aos poucos sobre as gemas e misturar. Leve de volta para o fogo médio, mexendo sem parar. Assim que ferver, continue mexendo por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve a geladeira. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly. Reserve. Para a montagem, recheie a torta com o creme de doce de leite, disponha as rodelas de banana sobre o creme e finalize com o chantili por cima. Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.
É claro que o tradicional bolo de brigadeiro não poderia ficar fora da lista de receitas de sobremesas, né? Chame as crianças para se deliciar!
Ingredientes:
Brigadeiro:
Calda:
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione a margarina derretida e fria e o chocolate em pó e bata mais um pouco para misturar. Desligue e acrescente, aos poucos, a farinha, o leite e o fermento. Bata somente para misturar. Despeje a massa em uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado com a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até desprender da panela.
Espere esfriar, enrole 15 brigadeiros pequenos e passe no granulado. Reserve. Misture o creme de leite no brigadeiro restante e reserve. Desenforme o bolo frio, retire o papel-manteiga e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Umedeça a massa com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie o bolo com metade do brigadeiro com creme de leite. Coloque a outra metade da massa de bolo e umedeça novamente com a calda restante. Cubra com o brigadeiro restante, polvilhe com o granulado restante e decore com os brigadeiros enrolados e com os morangos. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Se quiser preparar receitas de sobremesas mais sofisticadas, esse mil-folhas é a opção perfeita para surpreender todo mundo!
Ingredientes:
Recheio:
Cobertura:
Modo de preparo:
Corte a massa em retângulos de 20cm x 30cm. Leve ao forno preaquecido em assadeira por 15 minutos, ou até que esteja assada. Retire do forno e deixe esfriar. Leve ao fogo os ingredientes do recheio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que vire um creme. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo sempre para que não crie película por cima. Coloque uma massa em uma travessa de servir, uma camada de creme, outra de massa, outra de creme e por fim outra de massa. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima. Se desejar, decore com cerejas.
O copo da felicidade de Oreo® não leva esse nome à toa, né? Era tudo que faltava para adoçar o seu dia!
Base de leite em pó:
Mousse Oreo:
Decoração e montagem:
Modo de preparo:
Para a base de leite em pó, em uma panela grande acrescente o leite, em seguida dissolva o amido de milho, acrescente o leite condensado e a gema peneirada. Levar a fogo médio mexendo sempre até a mistura borbulhar e engrossar. Com o fogo desligado, acrescentar o creme de leite à base e misture. Separe a mistura em um pote de vidro e acrescente o leite em pó, misture bem até que a base fique homogênea. Cubra com um saco plástico por cima para evitar que crie uma película no creme e reserve.
Para o mousse de Oreo®, bata a mistura de chantilly gelado até obter picos. Acrescente o leite condensado e siga batendo o creme. Por fim, pique com uma faca as bolachas e acrescente à mousse misturando bem com uma espátula. Reserve. Para a montagem, comece com uma camada da base de leite em pó, depois coloque pedaços de brownie. Na camada seguinte, acrescente o mousse de Oreo® e coloque por cima os pedaços da bolacha. Mais uma camada de mousse, depois brownie e finalize com a base de leite em pó e decore com pedaços de Oreo® e granulados diversos.
Dica: O creme pode servir de base para diversos outros sabores, e a montagem do copo pode ser intercalada da maneira que preferir com frutas, biscoitos, suspiro, marshmallows, brownies, doce de leite, creme de avelã, etc.
Esse bolo está entre as receitas de sobremesas que são ótimas para todas as ocasiões. Prove agora mesmo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Unte a forma ballerine com bastante manteiga ou margarina. Em seguida, utilize o xerém de amendoim torrado e vá girando a forma para que o amendoim grude nas laterais e no fundo da forma. Reserve. Para a massa bata os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha por 4 minutos. Acrescente o chocolate em pó e o leite. Por último, adicione a farinha e o fermento e bata somente para misturar. Coloque a massa na forma e asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Desenforme ainda quente. Para o recheio misture o doce de leite e o de creme de leite. Coloque sobre o bolo e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.
As crianças vão se divertir e adorar esse bolo de cenoura americano!
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Em uma batedeira bater a manteiga com o sal, açúcar mascavo e açúcar cristal até ficar bem fofa. Acrescente os ovos, um a um até incorporar. Em seguida adicione as especiarias. Depois, acrescente a farinha peneirada. Bata devagar até formar uma massa lisa. Adicione as cenouras raladas, as nozes, o fermento e o bicarbonato, mexendo até incorporar. Acomode a massa do bolo em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até formar uma leve crosta dourada. Faça o teste do palito para verificar o ponto. Espere esfriar e desenforme. Para a cobertura, bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite fresco, o açúcar até o ponto chantilly. Adicione as raspas de laranja. Espalhe a cobertura sobre o bolo e enfeite com nozes picadas.
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