Incluindo grãos, frutas e legumes, além das hortaliças, é possível criar saladas diferentes que são ricas em nutrientes e que enriquecem cada refeição
por Vítor Ferreira
Publicado em 29/04/2020 às 15:54
Atualizado às 15:57
Alface, tomate, pepino, azeitona e, de vez em quando, palmito. Criar opções de saladas diferentes pode ser uma missão que requer certa criatividade e ingredientes selecionados. Mas, nem por isso, é uma tarefa difícil ou cara. Muito pelo contrário! Existem diversas receitas que são saborosas e simples para incluir em cada refeição.
Leves e com gostos únicos, elas farão sucesso e conquistarão até aqueles que não gostam do aspecto das hortaliças. Incluindo grãos, frutas e proteínas, é possível ter pratos ricos em nutrientes e que deixam a mesa ainda mais colorida.
1. Salada de couve com gengibre
Quer uma opção com toque exótico para saborear o seu prato? Então aposte nessa receita. O segredo está no pedaço de gengibre.
Foto: Getty Images
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a couve em tirinhas bem finas, coloque num escorredor de macarrão e despeje a água fervente por cima. Deixe escorrer bem. Bata no liquidificador o azeite, a mostarda, o alho, o suco de limão, a água, o sal e o gengibre para formar um creme. Coloque a couve escorrida em uma travessa e adicione o creme batido. Junte as castanhas-de-caju picadas, misture bem e sirva.
2. Salada de lentilha
Com poucos ingredientes, mas com escolhas deliciosas, essa é uma das saladas diferentes de melhor valor nutritivo.
Foto: Getty Images
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, deixando o alho frito para salpicar por último. Tempere com sal e azeite.
3. Salada enriquecedora
Extremamente completa, cada ingrediente presente nessa receita possui grande quantidade de vitaminas e minerais que ajudam no bom funcionamento do organismo.
Foto: Getty Images
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o pimentão, o salsão e o repolho em tiras bem finas. Misture com os demais ingredientes da salada e coloque em uma saladeira. Misture todos os ingredientes do molho e sirva à parte.
4. Salada de linhaça e quinoa
Se você quer opções de saladas diferentes que ajudem no emagrecimento, essa é uma receita especial, que com certeza te conquistará.
Foto: Getty Images
Ingredientes:
Modo de preparo:
Arrume as folhas em um prato e cubra com a quinoa, a cenoura, o tomate-cereja e as nozes misturadas. À parte, misture o suco de limão, o azeite, sal, a cebola e regue a salada. Antes de servir, polvilhe com a linhaça.
5. Salada de brócolis com chia
A combinação mais suculenta que você verá nessa lista de saladas diferentes. Por que? A chia trás todo um sabor leve para as hortaliças. Só fazendo para conferir!
Foto: Getty Images
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a alface, coloque em uma travessa e reserve. Misture a rúcula, a cenoura, a beterraba, o tomate fatiado e o brócolis. Acrescente a mistura à alface. Misture em uma tigela o vinagre de maçã, o azeite de oliva, a semente de chia e sal. Tempere a salada e sirva.
6. Salada de acelga com abacaxi e morango
E você pensou que não traríamos uma opção de saladas diferentes com gosto agridoce? Pois se engano! Pega essa ideia e bora preparar rapidinho.
Foto: Getty Images
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma saladeira, distribua a acelga, a rúcula, o abacaxi e os morangos. Para o molho, em uma molheira, coloque o azeite, o suco de limão, o mel e sal. Com um batedor, misture bem. Sirva a salada com o molho. Se quiser, misture cubinhos de pão passados no azeite e torrados.
7. Salada de feijão-fradinho e quinoa
Perfeita pra a correria do dia, já que pode, facilmente, substituir um lanchinho da tarde, ou completar aquela refeição que ainda ficou devendo algo.
Foto: Getty Images
Ingredientes:
Modo de preparo:
Arrume as folhas de rúcula em uma saladeira e cubra com os demais ingredientes misturados. Sirva em seguida.
8. Salada tropical
Aqui o destaque vai para o sabor doce da manga. Afinal, muitas saladas diferentes possuem proteínas, mas só essa trará o gosto diferente da fruta.
Foto: Guia da Cozinha
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o peito de frango, a maçã, a cebola, o salsão, as passas, a maionese, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface e de agrião, coloque a salada de frango e decore com a manga e as folhas de hortelã. Regue com azeite e vinagre e sirva.
9. Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte
E para encerrar com chave-de-ouro, nada melhor do que provar uma salada com aquele molhinho especial.
Foto: Getty Images
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja. Polvilhe com a chia, tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.
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