Confira essas receitas simples e incríveis de panqueca para deixar você e a família com água na boca
por Mayra Cardozo
Publicado em 22/05/2022 às 11:00
Atualizado às 11:00
A panqueca é uma opção de almoço que agrada muita gente, principalmente por poder ser feita com uma grande variedade de recheios, dependendo do gosto de cada pessoa. E, apesar de muitas pessoas acreditarem que não sabem como fazer panqueca, esse é um prato que pode ser bem simples de fazer, viu?
Por isso mesmo, separamos algumas receitas de panqueca simplescom recheios e molhos incríveis para você experimentar no almoço desse domingo e se deliciar:
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador a farinha, o leite, o sal, o óleo, os ovos até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e frite uma concha pequena de massa até dourar de um dos lados, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 5 minutos. Adicione o milho, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Divida o recheio sobre as massas da panqueca e enrole como rocambole. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra, cubra com o requeijão cremoso. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado.
Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a muçarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo. Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados.
Retire e repita o procedimento com o restante da massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a manteiga e o espinafre. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e vá fritando as panquecas dos dois lados até dourar por igual. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a ricota, o iogurte e o tempero e recheie as panquecas e enrole como rocambole. Distribua em um refratário, cubra com o molho, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Receitas:Guia da Cozinha
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.