Quer uma sobremesa prática e rápida para hoje? Invista em receitas de mousse, que são muito fáceis de fazer e ainda ficam deliciosas!
por Mariana Oliveira
Publicado em 24/10/2020 às 11:00
Atualizado às 11:00
Já sabe o que servir hoje no almoço e no jantar, mas está sem ideias de sobremesa? Se estiver procurando por algo prático e que não leva muitos ingredientes, o ideal é apostar em receitas de mousse. Existem vários sabores para todos os gostos, desde os mais doces até os mais cítricos, além de serem fáceis de fazer. Basta escolher o seu favorito e ir para a cozinha agora mesmo!
Essa receita é perfeita para quem gosta de misturar o sabor doce da mousse com o ácido da fruta!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o suco de laranja até ficar cremoso e homogêneo. Sirva em taças individuais decoradas com gomos de laranja.
Se você quer provar receitas de mousse, mas está preocupada com os quilinhos extras, aposte nessa opção light de chocolate!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate com a margarina. Acrescente a baunilha e o café, misture bem e tire do fogo. Quando esfriar, adicione as gemas e 1 envelope de adoçante. Na batedeira, bata as claras em neve, o restante do adoçante e o limão. Junte à mistura de chocolate delicadamente. Coloque em taças e leve à geladeira para firmar.
Quem ama doces com limão não pode deixar de fazer essa mousse azedinha de dar água na boca!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente até dissolver. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o creme de leite, o gelo e o sorvete e bata até ficar cremoso. Sirva em taças individuais decoradas com raspas de limão.
Caso esteja buscando receitas que rendem várias porções individuais, aproveite essa mousse que mescla o sabor do chocolate com o maracujá!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve. Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a musse de chocolate e cubra com a musse de maracujá. Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Essa combinação de chocolate branco com nozes forma uma mousse que é impossível de resistir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o chocolate derretido, o creme de leite, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente as nozes trituradas e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.
O morango é uma das frutas queridinhas para receitas de mousse. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver. Acrescente o gelo e bata por 2 minutos. Adicione o cream cheese, o creme de leite, a farinha láctea e o morango e bata até homogeneizar. Despeje em um refratário ou taças individuais, decore com morangos e sirva em seguida.
Essa sobremesa é tão saborosa que é capaz de conquistar, até mesmo, quem não é tão fã de doces. Todo mundo vai querer repetir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.
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