Procurando por algo prático para aqueles momentos em que bate uma preguiça de cozinhar? Então invista em receitas de fritada!
por Mariana OliveiraPublicado em 13/11/2020 às 14:26 Atualizado às 14:26
Seja para quem não leva jeito para cozinhar ou para quando bate aquela preguiça de preparar algo mais elaborado, as receitas de fritada são perfeitas para qualquer pessoa que queira um prato fácil e rápido de fazer. Elas levam poucos ingredientes e possuem inúmeras opções de recheios, assim, fica impossível enjoar. Confira algumas versões para você experimentar hoje mesmo!
Quem adora receitas com berinjela, com certeza também irá amar essa fritada vegetariana!
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o pimentão e a cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, bata os ovos, a maisena, o fermento e sal até ficar espumoso. Despeje metade em uma frigideira untada e espalhe metade do refogado e da mussarela por cima. Regue com azeite e leve ao fogo baixo até firmar. Retire e repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
Essa fritada espanhola é uma das receitas mais fáceis de todas, já que leva apenas 5 ingredientes!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com um garfo em um recipiente e tempere com sal. Aqueça o azeite em uma frigideira, de preferência antiaderente, frite as cebolas até que fiquem douradas, acrescente as batatas e frite por 2 minutos. Adicione os ovos batidos, deixe fritar por 5 minutos e vire com cuidado para fritar do outro lado. Retire da frigideira, coloque em uma travessa. Se desejar, decore com ervas frescas.
Para mais uma fritada sem carne com recheio diferente, essa com champignon pode ser a melhor opção para quem quer inovar na cozinha!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o alho, o alho-poró e o champignon e frite por 10 minutos, até ficar sequinho. Retire do fogo, coloque sal e pimenta a gosto e reserve. Em outra vasilha, coloque a batata palha, o leite, o ovo e a farinha de trigo e misture bem. Coloque em uma frigideira média teflon untada com óleo, leve ao fogo, doure os dois lados, retire da frigideira e sirva com o refogado quente.
Para um jantar romântico em poucos minutos, que tal uma fritada de calabresa?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande untada, frite a linguiça, a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Bata os ovos, o parmesão, o manjericão, sal e pimenta. Despeje sobre o refogado e frite por alguns minutos até dourar levemente. Sirva em seguida.
Quer provar uma combinação de carne e legumes? Receitas de fritada como essa são perfeitas para quem adora esses ingredientes!
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate e refogue até secar a água que formar na panela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar, misture o queijo e reserve. Rale a batata em um ralador grosso e coloque em um pano limpo.
Esprema para sair todo o líquido e coloque em uma tigela com a abobrinha, os ovos, sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média e espalhe metade da mistura de batata. Aperte com uma colher, nivelando. Espalhe a carne por cima e cubra com a mistura de batata restante. Leve ao fogo baixo e cozinhe, tampado, por 6 minutos ou até dourar. Com auxílio de um prato vire e doure do outro lado. Sirva em seguida.
Deseja uma refeição completa em 20 minutos? Então experimente essa saborosa fritada de linguiça!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a linguiça, e frite até dourar. Adicione a batata e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Em uma tigela, bata os ovos com leite usando um garfo. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e despeje na frigideira. Abaixe o fogo e cozinhe até que um lado esteja levemente dourado. Vire a fritada e doure do outro lado. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva, se desejar, decorada com salsa e cebolinha.
Se quiser receitas de fritada mais incrementadas, essa com batata e calabresa é de dar água na boca!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e faça camadas com as batatas e a mussarela. Cubra com os ovos misturados com o leite, sal e orégano. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Cubra com metade do queijo prato e faça uma camada com a calabresa e a cebola. Cubra com o queijo prato restante e volte ao fogo baixo por 5 minutos ou até firmar e dourar levemente. Desligue e sirva.
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