Amadas por muitos, desejadas por todos, as receitas de carne moída são verdadeiras sensações nacionais. Não há quem não tenha experimentado uma e aprovado com água na boca. Mas, além daquele passo a passo tradicional que todo mundo conhece, existem outras fórmulas para criar pratos incríveis com a iguaria. Ficou curiosa com as opções e quer se aventurar na cozinha? Então confira abaixo essa foodlist deliciosa!
Receitas de carne moída que saem do convencional
1 – Risoto de carne moída simples
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
- 300g de carne moída refogada a gosto
- Queijo parmesão ralado e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o arroz já cozido, a carne refogada, o queijo ralado e vá colocando os outros ingredientes. Leve ao fogo médio, misture e deixe secar por 3 minutos ou até chegar ao ponto do risoto. Por último, polvilhe com salsa picada e sirva.
2 – Croquete de carne moída e queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 600g de carne moída refogada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha Salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
3 – Escondidinho de mandioquinha e carne moída
Ingredientes:
- 1,2kg de mandioquinha descascada
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
- Refogado 1 colher (sopa) de margarina
- 1kg de carne moída 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Desligue, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Em uma tigela, misture com o creme de leite, sal e pimenta. Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio com a margarina e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e decore, se desejar, com pimentas vermelhas antes de servir.
4 – Bife de carne moída com molho
Ingredientes:
- 700g de carne moída
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato. Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida. Uma das mais deliciosas receitas de carne moída.
5 – Jiló com carne moída
Ingredientes:
- 5 jilós cortados em gomos
- Gotas de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 600g de carne moída tipo patinho ou acém
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de queijo de minas esmigalhado
Modo de preparo:
Deixe o jiló de molho em água com gotas de limão por 30 minutos. Escorra e enxugue o jiló. Reserve. Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho, adicione a carne e refogue até secar e pegar cor. Adicione o jiló, o sal, a polpa de tomate e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o jiló ficar macio. Transfira para uma travessa, espalhe o queijo de minas. Se desejar, sirva acompanhado de polenta.
6 – Carne moída com couve e batata-doce
Ingredientes:
- 400g de bacon picado
- 500g de carne moída
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 abobrinhas em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 batatas-doces cozidas sem casca e cortadas em rodelas
- 200g de presunto em fatias
- 3 xícaras (chá) de couve refogada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o bacon picado, a carne moída, 1 colher (sopa) do óleo, leve ao fogo médio e frite bem até dourar. Adicione sal, se necessário, e reserve. Em outra panela, refogue, em fogo médio, a abobrinha, a cebola e o alho no óleo restante por 3 minutos e reserve. Retire da panela. Na mesma panela, derreta a manteiga, em fogo alto e frite a batata. Em um refratário, coloque a abobrinha, a carne moída com bacon, o presunto, as rodelas de batata e a couve. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.
7 – Torta de carne moída cremosa
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos ou até secar. Adicione o champignon, o tomate, o tempero, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe amornar e misture o requeijão e o creme de leite. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Transfira pra uma tigela, misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
Qual destas deliciosas receitas de carne moída você fará?
Leia também:
- Receitas de saladas simples que são a cara do Verão
- Sucos que afastam virose e fortalecem a saúde
- Confira os benefícios da carne suína para a saúde!