Connect with us

O que você está procurando?

Na torta, com jiló e até no escondidinho. Confira as receitas de carne moída que fogem do tradicional e deixam suas refeições ainda mais saborosas
- Foto: Shutterstock

7 receitas de carne moída diferentes para experimentar

Na torta, com jiló e até no escondidinho. Confira as receitas de carne moída que fogem do tradicional e deixam suas refeições ainda mais saborosas

Amadas por muitos, desejadas por todos, as receitas de carne moída são verdadeiras sensações nacionais. Não há quem não tenha experimentado uma e aprovado com água na boca. Mas, além daquele passo a passo tradicional que todo mundo conhece, existem outras fórmulas para criar pratos incríveis com a iguaria. Ficou curiosa com as opções e quer se aventurar na cozinha? Então confira abaixo essa foodlist deliciosa!

Receitas de carne moída que saem do convencional

1 – Risoto de carne moída simples

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
  • 300g de carne moída refogada a gosto
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o arroz já cozido, a carne refogada, o queijo ralado e vá colocando os outros ingredientes. Leve ao fogo médio, misture e deixe secar por 3 minutos ou até chegar ao ponto do risoto. Por último, polvilhe com salsa picada e sirva.

2 – Croquete de carne moída e queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Foto: Guia da Cozinha

3 – Escondidinho de mandioquinha e carne moída

Ingredientes:

  • 1,2kg de mandioquinha descascada
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Refogado 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de carne moída 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Desligue, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Em uma tigela, misture com o creme de leite, sal e pimenta. Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio com a margarina e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e decore, se desejar, com pimentas vermelhas antes de servir.

4 – Bife de carne moída com molho

Ingredientes:

  • 700g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato. Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida. Uma das mais deliciosas receitas de carne moída.

5 – Jiló com carne moída

Ingredientes:

  • 5 jilós cortados em gomos
  • Gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de carne moída tipo patinho ou acém
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo de minas esmigalhado

Modo de preparo:

Deixe o jiló de molho em água com gotas de limão por 30 minutos. Escorra e enxugue o jiló. Reserve. Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho, adicione a carne e refogue até secar e pegar cor. Adicione o jiló, o sal, a polpa de tomate e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o jiló ficar macio. Transfira para uma travessa, espalhe o queijo de minas. Se desejar, sirva acompanhado de polenta.

receitas de carne moída

Foto: Guia da Cozinha

6 – Carne moída com couve e batata-doce

Ingredientes:

  • 400g de bacon picado
  • 500g de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 abobrinhas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 batatas-doces cozidas sem casca e cortadas em rodelas
  • 200g de presunto em fatias
  • 3 xícaras (chá) de couve refogada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o bacon picado, a carne moída, 1 colher (sopa) do óleo, leve ao fogo médio e frite bem até dourar. Adicione sal, se necessário, e reserve. Em outra panela, refogue, em fogo médio, a abobrinha, a cebola e o alho no óleo restante por 3 minutos e reserve. Retire da panela. Na mesma panela, derreta a manteiga, em fogo alto e frite a batata. Em um refratário, coloque a abobrinha, a carne moída com bacon, o presunto, as rodelas de batata e a couve. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.

7 – Torta de carne moída cremosa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos ou até secar. Adicione o champignon, o tomate, o tempero, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe amornar e misture o requeijão e o creme de leite. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Transfira pra uma tigela, misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.

Qual destas deliciosas receitas de carne moída você fará?

Leia também:

Advertisement

Entretenimento

Você sabia que muitos artistas fizeram faculdades totalmente diferente das suas profissões hoje? Confira a formação universitária dos famosos!

Estilo de vida

Dentro de casa fica mais difícil não ceder às tentações e as variadas delícias na dispensa. Saiba como tratar compulsão alimentar neste período

Moda & Beleza

Você costuma manter uma rotina de skincare para manter a cútis em dia? Aproveite nosso guia completo de cuidados com a pele em casa!

Estilo de vida

Do doce as embalagens estilizadas, conheça algumas ideias criativas de lembrancinhas de Páscoa para presentear quem ama sem tirar muito do bolso

Estilo de vida

Já ouviu falar em algum bebê de 5 meses que veio ao mundo? A mãe da Luiza relata como foi dar à luz à pequena que nasceu prematura

Receitas

Dos clássicos aos experimentais, confira algumas receitas deliciosas de drinks para fazer em casa. Tenha a sensação do happy hour no conforto do lar

Relacionamento

A relação chega ao fim e as coisas do ex permanecem. O que fazer com aqueles pertences que já tiveram tanto significado e hoje remetem ao passado?

Entretenimento

Nada melhor do que os melhores reality shows com muito conflito, drama e emoção para dar uma esquentada no dia a dia dentro de casa