Connect with us

O que você está procurando?

Reuna a família para saborear essas deliciosas receitas de cachorro-quente que são superfáceis de fazer e ficam prontas em poucos minutos.
- Foto: Shutterstock

7 receitas de cachorro-quente para se deliciar com a família

Reuna a família para saborear essas deliciosas receitas de cachorro-quente que são superfáceis de fazer e ficam prontas em poucos minutos.

Se tem uma refeição que é prática de fazer e ainda agrada a todos são as receitas de cachorro-quente. Comuns em vários países, esse lanche possui diferentes versões, que podem ser incrementadas com ingredientes típicos de cada lugar.

Esse prato é tão especial que, até mesmo, ganhou uma data só para ele. No dia 9 de setembro é comemorado o dia do cachorro-quente. Confira essas versões, escolha a sua favorita e vá para a cozinha agora mesmo.

Diferentes receitas de cachorro-quente para experimentar ainda hoje

Cachorro-quente gratinado

Experimente essa deliciosa versão gratinada. Uma das melhores receitas de cachorro-quente, todos vão adorara!

receitas de cachorro-quente
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 pães franceses
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 salsichas aferventadas
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

Faça um corte em cada pão na parte de cima, sem abri-lo por inteiro. Espalhe a maionese, a mostarda e o ketchup. Disponha uma salsicha em cada um. Misture o milho, a cebola, o tomate e distribua sobre os pães. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva quente.

Cachorro-quente especial

Se está procurando por uma receita rápida e gostosa, essa é a melhor opção.

receitas de cachorro-quente
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes lanche:

  • 12 minipães franceses
  • 12 minissalsichas aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de purê de mandioquinha pronto
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha
  • Ketchup e mostarda a gosto

Ingredientes maionese:

  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Para a maionese, coloque no liquidificador o alho, o suco, o sal, o cheiro-verde, a azeitona, o leite e bata até homogeneizar. Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio até obter consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo até conseguir a consistência desejada. Reserve. Para montar o lanche, corte os minipães ao meio, passe a maionese e disponha a salsicha. Cubra com uma camada de purê de mandioquinha, milho, queijo, batata palha, ketchup e mostarda. Se desejar, coloque em um saquinho para cachorro-quente e sirva.

Escondidinho de cachorro-quente

Procurando por receitas de cachorro-quente para fugir do tradicional? Experimente essa versão de escondidinho, todos vão amar.

receitas de cachorro-quente
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 6 salsichas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Dissolva os flocos de milho em metade da água. Então despeje o restante da água com o leite em uma panela e tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, junte a polenta dissolvida, mexendo até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Logo após, misture a manteiga e tire do fogo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Então despeje o refogado em 8 cumbucas individuais e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Cachorro-quente no espeto

Se as crianças amam as receitas de cachorro-quente, não podem deixar de provar a versão no espeto!

receitas de cachorro-quente
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 25 salsichas
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 1 clara para pincelar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.

Cachorro-quente de forno

Inove no jantar e faça esse cachorro-quente de forno, sua família vai ficar com água na boca!

receitas de cachorro-quente
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates picados
  • 10 salsichas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem. Acrescente os ingredientes do recheio e torne a misturar. Coloque em uma fôrma retangular de 35cm X 25cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Cachorro-quente no potinho

Para quem adora receitas de cachorro-quente não pode deixar de provar essa versão no potinho!

receitas de cachorro-quente
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para decorar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a salsicha, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena, a manteiga e os ovos até formar uma massa. Tempere com sal, noz-moscada e misture até ficar homogêneo. Em potinhos refratários individuais untados, faça uma camada com metade da mistura de batata, uma com o refogado de salsicha e cubra com o restante da mistura de batata. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, decore com batata palha e sirva.

Torta aberta de cachorro-quente

Se quiser uma refeição completa, nada melhor do que uma torta. Experimente agora mesmo!

receitas de cachoro-quente
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média. Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

Leia também:

Advertisement

Moda & Beleza

O corset voltou a moda e virou a peça favorita das celebridades ao redor do mundo. Aprenda a montar looks com corset com as suas peças favoritas.

Mundo místico

Você sabe como reagiria se descobrisse que seu par está te traindo? A Astrologia dá dicas de como superar traição para cada signo

Entretenimento

A Fazenda 12 já estreou, mas você sabe quem são os participantes? Confira curiosidades sobre os peões e saiba o que eles fazem fora do reality.

Estilo de vida

Não sabe o que fazer com o que sobrou do café no coador? Nada de jogar fora, aprenda a usar borra de café no dia a dia agora mesmo.

Moda & Beleza

Crie a máscara para cabelo perfeita para a sua necessidade com produtos baratos e fáceis de encontrar. Efeito de salão em casa e sem química!

Casa & Decor

Aprenda a dar uma cara nova para a decoração da sua casa com essas plantas para sala que são fáceis de cuidar e ficam ótimas em qualquer ambiente.

Entretenimento

Em 7 de setembro de 1822, às margens do Rio Ipiranga, D. Pedro I declarou que a colônia que governava era agora um país oficialmente separado de Portugal

Mundo místico

Na Bíblia, existem diversos salmos que são indicados para as mais diversas situações. Conheça mais sobre os salmos mais famosos!