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Receitas com presunto e queijo para aproveitar o melhor dessa dupla!

As receitas com presunto e queijo são perfeitas para quem busca por praticidade na hora de cozinhar, afinal, não existe uma combinação melhor!

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Foto: Shutterstock

por Mariana Oliveira
Publicado em 25/11/2020 às 13:00
Atualizado às 13:00

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Presunto e queijo são ingredientes muito comuns na casa da maioria dos brasileiros, e é por isso que eles nunca ficam de fora das receitas do dia a dia. Seja para um misto quente ou para um macarrão incrementado, essa combinação oferece praticidade na hora de cozinhar e deixa suas refeições ainda mais gostosas. Confira algumas opções para você experimentar hoje mesmo!

Receitas com presunto e queijo para qualquer ocasião

Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo

Deixe o seu macarrão ainda mais saboroso com essa combinação de presunto e queijo!

Receitas com presunto e queijo para aproveitar o melhor dessa dupla!
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

Bife com presunto e queijo

Procurando por receitas com presunto e queijo para o jantar? Esse bife pode ser a pedida certa!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de miolo de alcatra com
  • 200g cada e 3cm de altura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 4 fatias de presunto
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça em fogo alto uma frigideira grande e grossa com o óleo e grelhe os bifes temperados com sal e pimenta a gosto por 3 minutos de cada lado. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e misture. Dobre as fatias de queijo e presunto e coloque uma de cada sobre cada bife. Polvilhe com orégano, tampe e cozinhe por 1 minuto, para o queijo derreter. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de salada de folhas.

Bolinho de arroz com presunto e queijo

As crianças irão amar esses bolinhos de arroz com presunto e queijo que são superfáceis de fazer!

Receitas com presunto e queijo para aproveitar o melhor dessa dupla!
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente. Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Lasanha de berinjela com presunto e queijo

Não tem nada melhor que uma deliciosa lasanha que fica ainda mais gostosa com receitas com presunto e queijo!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 berinjelas fatiadas na horizontal
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • Óleo de coco para untar
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos. Passe por água corrente e seque com papel-toalha. Em uma frigideira untada com óleo, em fogo médio, frite a berinjela até dourar dos dois lados. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o extrato e frite por 2 minutos.

Acrescente o tomate, a água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Em um refratário médio untado com óleo, intercale camadas de berinjela, de molho, de mussarela e de presunto, terminando em berinjela e molho. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Empadinha de presunto e queijo

Esse salgado é perfeito para reunir a família no fim de semana, experimente!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 300g de presunto ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate, sal e orégano. Reserve.

Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa. Distribua o recheio entre elas e cubra as forminhas com a massa restante, apertando as bordas para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva.

Canelone de presunto e queijo

Sem ideias para um jantar romântico? Que tal receitas com presunto e queijo como esse saboroso canelone?

Receitas com presunto e queijo para aproveitar o melhor dessa dupla!
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30 tomates cortados em
  • 4 partes
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Desligue, transfira para o liquidificador e bata até formar um molho. Desligue e volte à panela. Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Em um refratário médio, espalhe uma pequena camada do molho. Coloque em cada massa de lasanha, 1 fatia de presunto, 1 fatia de mussarela e um filete de Catupiry® no sentido do comprimento. Enrole e distribua no refratário com o molho. Despeje o molho restante por cima e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Empadão de presunto e queijo

Deixe as suas tardes mais saborosas com esse delicioso empadão de presunto e queijo!

Receitas com presunto e queijo para aproveitar o melhor dessa dupla!
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • Requeijão cremoso a gosto para acompanhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiada
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha com a margarina. Adicione o sal, a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa firme. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture em uma tigela o queijo mussarela, o presunto, a salsa, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Abra a massa formando dois discos. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível. Espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva acompanhado de requeijão cremoso.

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