Receitas com cheddar para quem é apaixonado por queijo!

Se você é daquelas que está sempre pedindo por queijo extra nos restaurantes, não pode deixar de provar essas receitas com cheddar!

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Foto: Shutterstock

por Mariana Oliveira
Publicado em 30/11/2020 às 13:37
Atualizado às 13:37

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O queijo é um dos ingredientes responsáveis por trazer um sabor especial para muitos pratos, e é por isso que as receitas com cheddar fazem tanto sucesso. Seja em um hambúrguer ou nas batatas, ele deixará suas refeições muito mais saborosas. Confira sete opções para você experimentar ainda hoje!

Receitas com cheddar para quem ama esse ingrediente!

Batata ao requeijão cheddar

Deixe suas batatas ainda mais gostosas com requeijão do tipo cheddar!

Receitas com cheddar para quem é apaixonado por queijo!
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1kg de batatas descascadas
  • 1/2 litro de leite
  • 200g de requeijão cremoso tipo cheddar
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo cheddar fatiado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe em água por 10 minutos, disponha-as em um refratário e reserve. No liquidificador, bata o leite, o requeijão tipo cheddar, a cebola e sal. Despeje sobre as batatas, cubra com as fatias de cheddar e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Povilhe a salsa e sirva em seguida.

Torta de frango com cheddar

Para um jantar em família, nada como receitas com frango e cheddar!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a maionese e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsinha e desligue.

Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa na lateral. Espalhe o recheio e despeje o requeijão sabor cheddar às colheradas. Cubra com a massa restante, apertando a sobra da borda para fechar. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Ninhos de frango e cheddar

Se quiser surpreender a todos, esses ninhos de frango e cheddar são a escolha certa!

Receitas com cheddar para quem é apaixonado por queijo!
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso sabor cheddar (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, misture o frango, metade do parmesão, o requeijão e sal. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha até dissolver. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar levemente. Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Coloque os ninhos de macarrão, um ao lado do outro, em um refratário grande e recheie cada um com uma porção mistura de frango. Regue com o molho até cobrir bem todos os ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com o restante do parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Batata laminada com queijo cheddar e bacon

Essa batata laminada também é uma outra forma de preparar deliciosas receitas com cheddar!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 batatas inglesas grandes
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 12 fatias finas de bacon
  • Azeite para regar
  • 12 fatias de queijo cheddar

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos. Escorra, passe por água corrente e deixe esfriar. Com uma faca, corte fatias finas sem chegar até o final. Em cada batata, intercale entre as fatias as fatias de bacon. Coloque em uma fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire, deixe amornar e, entre as fatias restantes, coloque o cheddar. Volte ao forno até derreter, retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Pãozinho de cheddar

Sem ideias para o café da tarde? Então experimente essa prático pãozinho de cheddar!

Receitas com cheddar para quem é apaixonado por queijo!
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio:

  • 400g de queijo cheddar em cubos

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga , o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Abra pequenas porções da massa na mão e recheie com um cubo de cheddar. Enrole formando bolinhas achatadas e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com ovo, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Mini hambúrguer com cheddar

Se as crianças amam receitas com cheddar, com certeza elas irão amar esses mini hambúrgueres!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de cheddar cremoso
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Hambúrguer:

  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Adicione o leite e a margarina e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando bem até formar uma massa macia e que solte da mão, se necessário adicione mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas pequenas, coloque em uma fôrma grande untada deixando espaço entre elas e deixe descansar por mais 30 minutos. Para o hambúrguer misture em uma tigela todos os ingredientes até formar uma massa firme.

Modele pequenos hambúrgueres do tamanho das bolinhas e frite, aos poucos, dos dois lados em uma frigideira antiaderente untada com margarina até dourarem. Reserve. Abra cada bolinha de massa, formando um disquinho, recheie com um hambúrguer e um pouco do cheddar e feche novamente formando bolinhas achatadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão

Para acompanhar as receitas de hambúrgueres é claro que não poderiam faltar batatas fritas com muito cheddar, bacon e parmesão!

Receitas com cheddar para quem é apaixonado por queijo!
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de cerveja ou refrigerante.

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