Não existe doce que combine mais com o Brasil do que esse. Fácil de fazer, rápido e saboroso, ele é o favorito das crianças e dos adultos. Unânime entre os mais diversos paladares, é impossível errar com uma sobremesa assim.
Se você está cansada da versão tradicional, por que não investir em deliciosas receitas com brigadeiro para agradar toda a família? Fuja do comum com essas opções superpráticas agora mesmo. Não há quem resista ao sabor do chocolate!
Receitas com brigadeiro fáceis e rápidas
Brigadeiro meio-amargo especial
Para uma festa de aniversário, inove nos docinhos e experimente essa deliciosa versão meio-amarga do brigadeiro convencional!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- Splits de chocolate para passar
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate meio amargo, o cacau em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe pelos splits de chocolate. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Dica: Os confeitos de chocolate tipo splits podem ser encontrados em lojas especializadas de confeitaria ou artigos para festas. Outra ideia é passar em chocolate meio amargo ralado.
Bolo de brigadeiro gelado
É claro que esse bolo não poderia ficar fora da lista. Afinal, é uma das receitas com brigadeiro mais tradicionais de todas!
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Cerejas em calda escorrida para decorar
Recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar. Divida em 2 partes e deixe amornar. Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja. Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.
Brigadeiro prestígio de travessa
Brigadeiro + coco = combinação perfeita!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 100g de coco fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Torta de brigadeiro e morango
Receitas com brigadeiro e morango também são o match perfeito, não ém mesmo?
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixas de morango picados (600g)
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogênea. Com a mistura, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio, leve, ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe os morangos sobre a massa de biscoito e cubra com o brigadeiro frio. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Desenforme, decore com morangos e sirva em seguida.
Rocambole de brigadeiro e maracujá
Nada como um saboroso rocambole de sobremesa depois do almoço!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o chocolate e a farinha peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire. Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula. Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cubra o rocambole. Polvilhe com granulado e sirva.
Flan de chocolate branco com brigadeiro
Procurando por diferentes receitas com brigadeiro? Então esse flan é a opção ideal!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar 10 brigadeiros prontos enrolados
Calda:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria, transfira para o liquidificador, junte o creme de leite, o leite e bata por 1 minuto. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura no liquidificador e bata rapidamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar levemente firme. Espalhe os brigadeiros sobre o pudim, deixando afundar levemente, e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.
Pavê de brigadeiro com chocolate meio-amargo
Seus filhos vão amar esse pavê gostoso com chocolate meio-amargo!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito maisena, de creme de chocolate e de chocolate branco picado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito e creme de chocolate. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas. Retire e sirva em seguida.
Agora é só escolher suas receitas com brigadeiro favoritas e se deliciar com esse doce tradicional brasileiro! Está esperando o que para correr para a cozinha?
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