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Procurando por ideias de sobremesas fáceis e rápidas? Invista em receitas com brigadeiro, o doce mais brasileiro e saboroso de todos!
- Foto: Shutterstock

Receitas com brigadeiro: sobremesas práticas que dão água na boca

Procurando por ideias de sobremesas fáceis e rápidas? Invista em receitas com brigadeiro, o doce mais brasileiro e saboroso de todos!

Não existe doce que combine mais com o Brasil do que esse. Fácil de fazer, rápido e saboroso, ele é o favorito das crianças e dos adultos. Unânime entre os mais diversos paladares, é impossível errar com uma sobremesa assim.

Se você está cansada da versão tradicional, por que não investir em deliciosas receitas com brigadeiro para agradar toda a família? Fuja do comum com essas opções superpráticas agora mesmo. Não há quem resista ao sabor do chocolate!

Receitas com brigadeiro fáceis e rápidas

Brigadeiro meio-amargo especial

Para uma festa de aniversário, inove nos docinhos e experimente essa deliciosa versão meio-amarga do brigadeiro convencional!

Receitas com brigadeiro: sobremesas práticas que dão água na boca
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Splits de chocolate para passar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate meio amargo, o cacau em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe pelos splits de chocolate. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Dica: Os confeitos de chocolate tipo splits podem ser encontrados em lojas especializadas de confeitaria ou artigos para festas. Outra ideia é passar em chocolate meio amargo ralado.

Bolo de brigadeiro gelado

É claro que esse bolo não poderia ficar fora da lista. Afinal, é uma das receitas com brigadeiro mais tradicionais de todas!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cerejas em calda escorrida para decorar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo:

Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar. Divida em 2 partes e deixe amornar. Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja. Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.

Brigadeiro prestígio de travessa

Brigadeiro + coco = combinação perfeita!

Receitas com brigadeiro: sobremesas práticas que dão água na boca
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Torta de brigadeiro e morango

Receitas com brigadeiro e morango também são o match perfeito, não ém mesmo?

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morango picados (600g)
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogênea. Com a mistura, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio, leve, ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe os morangos sobre a massa de biscoito e cubra com o brigadeiro frio. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Desenforme, decore com morangos e sirva em seguida.

Rocambole de brigadeiro e maracujá

Nada como um saboroso rocambole de sobremesa depois do almoço!

Receitas com brigadeiro: sobremesas práticas que dão água na boca
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o chocolate e a farinha peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.

Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire. Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula. Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cubra o rocambole. Polvilhe com granulado e sirva.

Flan de chocolate branco com brigadeiro

Procurando por diferentes receitas com brigadeiro? Então esse flan é a opção ideal!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar 10 brigadeiros prontos enrolados

Calda:

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco em banho-maria, transfira para o liquidificador, junte o creme de leite, o leite e bata por 1 minuto. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura no liquidificador e bata rapidamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar levemente firme. Espalhe os brigadeiros sobre o pudim, deixando afundar levemente, e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.

Pavê de brigadeiro com chocolate meio-amargo

Seus filhos vão amar esse pavê gostoso com chocolate meio-amargo!

Receitas com brigadeiro: sobremesas práticas que dão água na boca
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito maisena, de creme de chocolate e de chocolate branco picado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito e creme de chocolate. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas. Retire e sirva em seguida.

Agora é só escolher suas receitas com brigadeiro favoritas e se deliciar com esse doce tradicional brasileiro! Está esperando o que para correr para a cozinha?

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