RECEITAS

Receitas com bacon: 7 opções para deixar suas refeições mais gostosas

Que tal trazer um sabor extra para as suas refeições em família com essas deliciosas receitas com bacon, que dão até água na boca? Confira!

None
Foto: Shutterstock

por Mariana Oliveira
Publicado em 14/12/2020 às 16:30
Atualizado às 16:30

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Se você está cansada de fazer sempre as mesmas comidas, por que não inovar na cozinha e investir em receitas com bacon? Essa carne é capaz de trazer um sabor único para todo tipo de refeição. Separamos algumas opções fáceis e rápidas, perfeitas para um almoço ou jantar com a família. Escolha sua favorita e experimente hoje mesmo!

Receitas com bacon que dão água na boca

Molho de requeijão e bacon

Para acompanhar o prato principal, nada como um saboroso molho de requeijão e bacon!

Receitas com bacon: 7 opções para deixar suas refeições mais gostosas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma vasilha, coloque o requeijão, o sal, o suco, o azeite, a cebolinha e misture até ficar homogêneo. Adicione o bacon frito reservado, misture, decore como desejar e sirva.

Talharim ao molho de limão com bacon

Para o seu jantar em família ficar ainda mais saboroso, aposte em receitas com bacon como esse macarrão!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de talharim cozido al dente (500g) (reserve a água do cozimento)
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o talharim e 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento. Misture a salsa e coloque em uma travessa funda. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com as raspas de casca de limão. Sirva em seguida.

Filé ao alho e bacon

Para quem adora filé, que tal uma versão diferente ao alho e bacon?

Receitas com bacon: 7 opções para deixar suas refeições mais gostosas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé-mignon
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 200g de bacon em cubos
  • Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e grelhe em uma frigideira com grelha em fogo alto, com 4 colheres (sopa) do azeite até dourarem. Retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque o restante do azeite, o alho e o bacon, volte ao fogo e frite até dourar. Coloque sobre os filés grelhados e sirva acompanhado de salada.

Farofa de banana e bacon

Receitas com bacon também são ideais para acompanhar aquele churrasquinho, como essa deliciosa farofa!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 bananas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a banana, a farinha, sal e cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos, misturando. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Batatas ao bacon

Dê um sabor mais do que especial para as suas batatas com o bacon!

Receitas com bacon: 7 opções para deixar suas refeições mais gostosas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 500g de batatas avelãs congeladas
  • 150g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Salsa picada e sal a gosto

Modo de preparo:

Descongele as batatas conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na margarina até dourar. Adicione as batatas e misture levemente até que fiquem douradas. Polvilhe salsa picada e tempere com sal. Sirva em seguida.

Sanduíche de bacon e peito de peru

Receitas com bacon também são uma ótima pedida para o lanche da tarde. Vale provar esse sanduíche de bacon e peito de peru!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 150g de bacon fatiado
  • 2 minibaguetes com gergelim
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 folhas de alface
  • 150g de peito de peru fatiado
  • 100g de queijo branco fatiado

Modo de preparo:

Em um prato forrado com papel toalha, disponha algumas fatias de bacon. Cubra com mais 2 folhas de papel toalha e faça outra camada de bacon. Repita o processo com todas as fatias do bacon. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 4 minutos ou até ficarem secos e crocantes. Corte os pães ao meio, passe a maionese e coloque as folhas de alface. Frite o peito de peru e coloque nos sanduíches. Distribua o bacon e cubra com o queijo branco levemente derretido no micro-ondas. Feche o sanduíche e sirva em seguida.

Caldo de batata com queijo e bacon

Para as noites mais frias, receitas com bacon como esse caldo de batata são uma ótima escolha. Aproveite!

Receitas com bacon: 7 opções para deixar suas refeições mais gostosas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1kg de batata em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.

Leia também: