A abobrinha é saudável, barata e deliciosa - tudo de bom! A seguir, confira 7 opções de receitas com abobrinha para incluir no cardápio!
por Redação Alto AstralPublicado em 21/01/2021 às 13:00 Atualizado às 13:00
A abobrinha é um fruto pertencente à família da abóbora, do melão e do pepino. Fonte potente de fibras e antioxidantes, ela pode ser encontrada em diferentes cores e o consumo regular traz benefícios incríveis para a saúde. Além do fortalecimento dos dentes e dos ossos, a abobrinha ajuda a controlar a hipertensão, auxilia na saúde da próstata e é uma grande aliada na perda de peso.
E as vantagens não acabam por aí, pois ela ainda é deliciosa, barata e pode fazer toda a diferença no seu cardápio. Aprenda a fazer 7 receitas com abobrinha e garanta refeições nutritivas e cheias de sabor!
O frango empanado já é uma explosão de sabor por si só, mas com um recheio de abobrinha e queijo, ele fica ainda mais delicioso e suculento. Experimente!
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a abobrinha por 3 minutos ou até ficar al dente. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve. Com uma faca corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades. Corte cada metade ao meio, sem separar as partes, formando 4 filés grandes.
Cubra cada filé com um plástico e martele com um martelo de carne até ficar fino e uniforme. Tempere com o alho, sal e pimenta. Divida o recheio entre os 4 filés e dobre ao meio. Prenda com palitos de dente, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, dois por vez, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
As receitas com abobrinha podem ganhar novas versões e ainda mais sabor com molhos diferentes. Uma ótima opção é esta receita com molho branco e um gratinado divino de queijo parmesão.
Ingredientes:
Molho branco:
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, coloque o sal e ferva até ficar al dente. Reserve. Para o molho branco, em uma panela, leve ao fogo médio, a margarina e quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme. Tempere com sal e noz-moscada e desligue. Adicione o creme de leite e mexa bem.
Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) do molho branco, coloque a abobrinha e despeje o molho branco restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Já sabemos que a salada é saudável e perfeita para dietas. Mas você pode incrementá-la com deliciosas abobrinhas, assim ela ficará mais suculenta e vai te sustentar por mais tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio, por cima ponha a abobrinha em tiras, adicione as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta. Acrescente azeite e sal a gosto. Sirva em seguida.
Um queijo é pouco, dois é bom e três é perfeito! Suas receitas saudáveis com abobrinha nunca mais serão as mesmas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente. Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.
Em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta. Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.
As receitas com abobrinha não precisam ser “sem graça” e nós te provamos isso. Olha essa omelete de forno com abobrinha, fica deliciosa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture.
Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
Esta receita divina de nhoque de abobrinha fica pronta em apenas 1 hora e é uma ótima opção para as refeições em família!
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Cozinhe as abobrinhas no vapor por 5 minutos. Retire, corte ao meio, descarte as sementes, corte em pedaços médios e bata no liquidificador. Coloque em uma peneira e esprema com uma colher para retirar todo o líquido. Transfira a polpa obtida para o liquidificador, junte os ovos, o parmesão, a margarina, sal, pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha.
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Transfira para o liquidificador com os tomates, a água e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta, adicione o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa, modele rolinhos e corte em pedaços pequenos. Cozinhe os rolinhos de nhoque em água fervente com sal até que eles subam à superfície da água. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho quente e sirva.
Quer garantir a praticidade no dia a dia, mas com um preparo delicioso e que surpreenda a todos? Aposte neste rolinho de frango, que além de nutritivo, é muito recheado e pode ser adaptado com os ingredientes de sua preferência.
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e passe as fatias de abobrinha rapidamente. Coloque sobre um prato, polvilhe com sal e deixe esfriar. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
Para a montagem, sobreponha 3 fatias de abobrinha e espalhe uma porção do recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Repita o procedimento com o restante da abobrinha e do recheio. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Mayara Rozário
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