Receita de Quibe com molho de alho

Faça já essa receita de quibe recheado com molho de alho e chame todos os amigos em casa para degustar! É sucesso na certa!

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Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/12/2016 às 10:31
Atualizado às 10:31

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Receita de quibe com molho de alho

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe com molho de alho

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de purê de batata
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas. Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar. Mantenha na geladeira. Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido. Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até ligar. Modele o quibe alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Recheie com o creme de alho e feche modelando. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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