Receita de feijão-tropeiro com banana frita

Para incrementar o almoço com uma opção fácil de fazer e muita deliciosa, aposte nessa receita de feijão-tropeiro com banana frita. É uma delícia!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/11/2016 às 13:18
Atualizado às 13:18

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de feijão-tropeiro com banana frita

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão-tropeiro com banana frita

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Banana frita

  • 4 bananas-prata fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro verde. Misture e desligue o fogo. Para a banana, passe-as por uma mistura feita com a farinha de trigo e a água. Empane na farinha de rosca misturada com o fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha. Sirva com o feijão e, se desejar, com arroz e salada de alface.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.