Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Bolo puro chocolate com recheio de chocolate branco e preto! Clique e confira a receita!
-

Receita do Bolo puro chocolate

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Bolo puro chocolate com recheio de chocolate branco e preto! Clique e confira a receita!

Bolo Puro Chocolate

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

 

Tempo: 2h30 (+5h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo puro chocolate

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Recheio escuro

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Recheio branco

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo do Bolo puro chocolate

Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio escuro, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio branco, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel e corte em três partes, na horizontal. Em um prato de servir, coloque a massa da base e regue com 1/3 da bebida láctea. Espalhe o recheio escuro e cubra com outra massa. Regue com metade da bebida láctea restante, espalhe o recheio branco e cubra com a massa restante. Regue com a bebida láctea restante, cubra com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de charuto folhado de frango

Receita de Bolo prestígio gelado

Receita de creme de agrião

Receita de Ovo de Páscoa recheado

 

Advertisement

Receitas

Aprenda a fazer bolo de sorvete no potinho. Você vai aprender a fazer sorvete de leite Ninho® em pó e usar para rechear o bolo no potinho. Ótimo para venda.

Receitas

Seu lanche da tarde vai ficar muito mais saboroso com um bolo de brigadeiro com morangos. Veja como fazer e sirva para a família e amigos!

Vídeos

Um olhar bem poderoso faz a diferença na produção. Assista a esse vídeo de make e veja o passo a passo, além de truques para finalizar sem errar!

Entretenimento

Prepare a pipoca e fique de olho nos lançamentos da sessão cinema dessa semana. Tem filmes de ficção científica, animações e histórias emocionantes!

Receitas

Para um almoço de Páscoa incrível e memorável, faça este Filé de peixe com crosta crocante! Com certeza todos vão adorar!

Moda & Beleza

Confira 15 modelos de brincos criativos e bem diferentões para inspirar quem tem bastante atitude e possui estilo próprio!

Notícias

Foi a partir do século XIX que cientistas desenvolveram a capacidade de fracionar compostos orgânicos e buscar os princípios ativos das drogas.

Estilo de vida

Você não tem paciência, tempo ou disposição para se exercitar? Que tal apostar nas atividades aquáticas para se divertir e perder peso ao mesmo tempo?