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Receita de Trança de goiabada

Esta receita de Trança de goiabada com queijo branco fica uma delícia! Faça para o café da manhã ou da tarde e aguarde os elogios!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/02/2017 às 08:36
Atualizado às 08:37

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Trança de goiabada

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Trança de goiabada

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de goiabada em cubos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de goiabada em tiras
  • 300g de queijo branco em tiras

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo e o sal. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 3 partes e abra em uma superfície enfarinhada com um rolo, formando 3 retângulos. Divida as tiras de goiabada e queijo entre as massas e enrole como rocamboles. Trance as 3 massas, formando uma trança grande. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Coloque os cubos de goiabada no meio das junções da trança, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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