Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de maçã com doce de leite e canela
- 1 pacote de massa folhada (400g)
Creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 maçãs fatiadas
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Para o creme, bata o doce de leite, o leite e as gemas no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Desligue, misture com a essência e deixe amornar. Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o creme por cima e reserve. Regue as fatias de maçã com o suco de limão e disponha sobre o creme, decorando. Pincele com a manteiga derretida, polvilhe com o açúcar e a canela misturados, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS