Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salmão assado
- 4 filés de salmão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (chá) de maisena
- Polpa de 1 maracujá
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Acompanhamento
- 300g de mandioquinha em rodelas
- 1/2 maço de brócolis em buquês
- 1 cenoura em rodelas
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com o alho, o gengibre, sal e pimenta. Disponha o salmão em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-alumínio e espalhe a manteiga e o azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Reserve aquecido. Para o molho, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o suco de maracujá com a maisena dissolvida, a polpa de maracujá, sal, pimenta e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha, o brócolis e a cenoura no vapor até amaciar. Desligue e tempere com sal e azeite. Arrume os filés de salmão em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos legumes.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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