Receita de Risoto de cevada

Confira e faça ainda hoje esta receita diferente de risoto de cevada: sua saúde e seu paladar com certeza irão agradecer!

- FOTO: Alan Goulart | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Risoto de cevada

FOTO: Alan Goulart | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de cevada

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de cevada
  • 1 cubo de caldo de legumes reduzido em sódio
  • 1 litro de água
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a cenoura e frite por 2 minutos. Junte a cevada e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre, até a cevada amaciar. Junte o tomate, sal e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva em seguida.

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência