Tempo: 1h30 (+ 4h30min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Quibe fit
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de quinoa
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
- Óleo para untar
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra e triture no processador até formar uma pasta. Reserve. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de líquido. Em uma tigela, misture o grão-de-bico processado, o trigo, o alho, a cebola, a quinoa, a hortelã, o suco de limão, a maisena, sal e noz-moscada até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa na mão, divida o creme de ricota entre elas e feche, modelando os quibes. Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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