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Receita de Quibe fit

Este Quibe fit recheado com creme de ricota mantém o sabor incrível do quibe, não engorda e é fácil de fazer! Simplesmente imperdível!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/12/2016 às 08:57
Atualizado às 08:57

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Quibe fit

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h30 (+ 4h30min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe fit

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de quinoa
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra e triture no processador até formar uma pasta. Reserve. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de líquido. Em uma tigela, misture o grão-de-bico processado, o trigo, o alho, a cebola, a quinoa, a hortelã, o suco de limão, a maisena, sal e noz-moscada até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa na mão, divida o creme de ricota entre elas e feche, modelando os quibes. Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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