Tempo: 1h10 (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de sorvete crocante
- 2 latas de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Óleo para untar
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
- Manteiga para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao congelador por 4 horas. Para o crocante, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Junte o amendoim e despeje em uma superfície de mármore untada. Deixe esfriar e endurecer. Quebre com a ajuda de um martelo de carne e reserve. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a manteiga até dissolver bem. Misture com o creme de leite e desligue. Deixe esfriar e misture com o crocante de amendoim quebrado. Retire o pudim do congelador, desenforme sobre um prato e regue com a calda. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS