Connect with us

O que você está procurando?

Receita e bife a parmegiana de carne moída. É fácil de fazer, você economiza com carna mais barata e fica uma delícia com muito molho e queijo derretido.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Receita de Parmegiana de carne moída

Receita e bife a parmegiana de carne moída. É fácil de fazer, você economiza com carna mais barata e fica uma delícia com muito molho e queijo derretido.

Bife a Parmegiana de Carne Moida em uma travessa com toalha e pratos e talheres ao fundo.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Parmegiana de carne moída

  • 1kg de carne moída
  • 1 gema
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Manjericão fresco para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar. Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar. Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando. Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

VEJA MAIS:

Bife empanado ao molho 3 queijos

Bolo de carne moída com linguiça

Escondidinho de carne moída com mandioca

 

Advertisement

Receitas

Aprenda uma receita deliciosa de purê com mandioquinha e batata. O molho e de linguiça calabresa e requeijão Catupiry®. Fácil de fazer e irresistível.

Receitas

Aproveite a segunda-feira e faça este arroz-doce light! Uma receita simples, muito fácil de preparar e com um sabor incrível!

Receitas

Que tal preparar uma sobremesa simplesmente incrível em apenas 30 minutos? Faça esta salada de frutas em camadas! Uma sobremesa de dar água na boca!

Receitas

Receita de Arroz com escarola e bacon. Uma maneira fácil de incrementar o arroz, ótima para servir no domingo e em festas e ceia de fim de ano.

Receitas

Comece a semana preparando este risoto de calabresa com queijo mussarela que é delicioso, fica pronto em apenas 30 minutos e vai agradar a todos!

Receitas

Reúna a família e prepare uma receita que deixará todos com água na boca! Este arroz com recheio de carne é fácil de fazer e fica com um sabor especial!

Receitas

Sem ideia para deixar o fim de semana mais doce? Aposte nesta torta holandesa crocante! Uma receita com ingredientes deliciosos que ninguém vai resistir!

Receitas

Que tal deixar o fim de semana mais gostoso? Prepare esta torta de creme de milho com bacon, uma receita incrível, feita com ingredientes especiais!