Receita de Pãozinho de gergelim

Aprenda essa deliciosa receita de pão de gergelim. A tradicional receita de pão de ovos incrementada com esse grão delicioso.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/10/2016 às 08:29
Atualizado às 08:29

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Varios paezinhos de gergelim em uma cestinha com um pãozinho cortado

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Pãozinho de gergelim

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Gergelim branco para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o leite por 1 minuto. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e uniforme. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por mais 45 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com gergelim. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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