Tempo: 1h (+28h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da paleta de morango com leite condensado
- 350g de morangos limpos
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (café) de água
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Separe 4 copos de plástico descartável com capacidade para 180ml e 4 copinhos de acrílico pequenos. No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o suco e água até homogeneizar. Preencha 3/4 dos copos descartáveis com essa mistura e centralize o copinho de acrílico por cima. Para que o copinho se fixe, preencha com feijão ou outro grão até o copinho fique fixo no centro. Leve ao congelador por 4 horas. Retire os copos do congelador, retire o feijão do copinho de acrílico e preencha metade da capacidade com água quente. Aguarde 2 minutos, retire a água e com cuidado, girando, e retire o copinho do centro. Preencha a cavidade com o leite condensado, centralize um palito de sorvete e preencha o copinho com o creme de morango restante. Leve ao congelador por 24 horas. Com uma tesoura, corte uma ponta do copo e rasgue, desenformando a paleta. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS