Aprenda a fazer esfirra de bacon. Uma versão diferente e muito saborosa dessa delícia. Aprenda como modelar corretamente a massa. Fica uma delícia!
por Redação Alto AstralPublicado em 18/01/2017 às 09:34 Atualizado às 11:05
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, os ovos, o óleo, a manteiga e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Desligue e misture o presunto, a mussarela, sal e pimenta. Reserve. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, coloque uma porção do recheio em cada um e junte as extremidades para formar triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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