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Receita de empadão de camarão

Clique e confira esta receita de empadão de camarão! A massa fica consistente e o recheio fica simplesmente irresistível!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/03/2017 às 08:40
Atualizado às 08:41

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Empadão de camarão

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de empadão de camarão

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de camarão médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos. Adicione a cebola, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o palmito, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida. Despeje a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa. Espalhe o recheio sobre ela e faça uma camada com o Catupiry®. Cubra com a massa restante, apertando a borda para selar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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