Receita de costela com legumes

Experimente fazer hoje mesmo uma deliciosa costela com legumes na pressão. A receita fica tão molinha que desmancha na boca!

- Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral
Receita de costela com legumes

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela com legumes

  • 1,3kg de costela bovina em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal, pimenta e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até a metade da carne. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, volte ao fogo médio, adicione os legumes, cubra com água e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem. Acerte o sal, se necessário, e sirva polvilhada com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência