Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cação ao molho de manjericão
- 1kg de cação em postas
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- 1 envelope de tempero em pó para peixes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Refogado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de espinafre picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo do cação ao molho de manjericão
Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, o tempero em pó, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve. Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure o peixe, aos poucos, por 5 minutos de cada lado. Em uma travessa, faça uma camada com o refogado de espinafre e disponha o peixe por cima. Regue com o molho e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos
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