Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de Bolo de pêssego
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de pêssego em calda picado (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de chocolate branco fracionado derretido
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a calda do pêssego, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com uma colher a farinha, o pêssego picado e o fermento. Reserve alguns pêssegos para decorar. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o chocolate. Decore com os pêssegos reservados e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Receita de bolo de milho com chocolate
- Receita de bolo de cenoura com raspas de chocolate
- Receita de bolo de fubá com mandioca