Receita de Bolo de laranja e gengibre

Aprenda uma receita de Bolo de laranja e gengibre. Esse bolo e muito prático feito no liquidificador com ingredientes saudáveis.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/11/2016 às 09:20
Atualizado às 09:20

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Pedaços de Bolo de Laranja e Gengibre empilhados em uma travessa.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de laranja e gengibre

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Suco de 2 laranjas-peras
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1/2 laranja-pera
  • 1 colher (café) de gengibre ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de laranja e o gengibre. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com um batedor de arame. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar e polvilhe com raspas de laranja. Corte em quadrados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de Bolo de chocolate com beijinho

Bolo molhadinho: dicas para umedecer cada receita

Confira 20 dicas infalíveis para fazer bolos perfeitos!